-
مشرف قسم الصناعات الغذائية
- معدل تقييم المستوى
- 12
الكارجنين e407
الكارجنين E407
=========
هو عبارة عن اعشاب بحرية حيث تجفف الاعشاب البحرية ثم يستخلص
الكاراجينينبواسطة الماء القلوي الحار ثم يركز ثم يرسب بالكحول وهو عبارة عن لاكتوز
كبريتي مرتبط باملاح الامونيوم او الصوديوم او البوتاسيوم او الماغنيسيوم مكونا بوليمر
من خواصة
======
مسحوق ابيض مصفر يذوب في الماء علي درجة حرارة 80م ولايذوب في المذيبات
العضوية
الكاراجينين المستخدم كغذاء يجب ان يحتوي علي جزيئات ذات سلاسل طويلة ويكون
له وزن جزئي عالي حتي 8000000 )
المترادفات
======
جينوجل - الصمغ الايرلندي وهو احد انواع الالياف الغذائية الذائبة في الماء
لماذا يضاف الي الاغذية
=============
مثبت ومغلظ ومجلتن للاغذية ويساعد علي تماسك الغذاء ... يعطي الاغذية وبخاصة
منتجات الالبان القوام والكثافة المرغوبة - مادة استحلاب
الاغذية التي يضاف اليها
==============
الحليب المكثف - حليب الشيكولاتة - منتجات الالبان مثل الزبادي واللبن والايس كريم
والكريمة -جيلي التحلية - المعجنات - منتجات اللحوم
السوق الاوربية تمنع استخدام الكارجينين المتحلل (degraded) في الموادالغذائية لانة
يسبب التهاب وقرحة غشاء القولون المخاطي وقد يحدث اورام سرطانية
اذا تم تسخينة حتي التحلل يطلق ابخرة لاذعة يوصي بعدم تجاوز الجرعة اليومية من
الكاراجينين المستخدم في الاغذية عن 75ملجم لكل كجم من وزن الجسم
الكاراجينين المستخدم كغذاء يوضع ضمن لائحة GRASاذا تم استخدامة وفقا للممارسات
التصنيعية الجيدة
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات